甘金時と宗像のさつまいも。
今年はサツマイモにハマってます。
甘金時(あまきんとき)という品種らしくしっとりしてて甘さがあります。
ただ焼き芋は飽きるので溶かしバターに少しつけたり、時々フォンデュしたりwハイカロリー!
大して宗像市で採れたサツマイモはパッサパサで甘くないのでら美味しくないですね。
同じ蒸し方で作って食べ比べ。
左が甘金時、右が宗像のイモ。
芋なのに美味しいやつは贅沢な味がします。
今年はサツマイモにハマってます。
甘金時(あまきんとき)という品種らしくしっとりしてて甘さがあります。
ただ焼き芋は飽きるので溶かしバターに少しつけたり、時々フォンデュしたりwハイカロリー!
大して宗像市で採れたサツマイモはパッサパサで甘くないのでら美味しくないですね。
同じ蒸し方で作って食べ比べ。
左が甘金時、右が宗像のイモ。
芋なのに美味しいやつは贅沢な味がします。